Oggi ho provato questa ricetta e voglio condividerla con tutti voi.
lo gnocco fritto è una specialitá tipica emiliana e il suo sapore ricorda quello del pane fritto dei ristoranti cinesi :)
Ingredienti:
500 g farina 00
180 g pasta madre
1 cucchiaino di zucchero
70 g di strutto o 45 g di olio EVO
230 ml di acqua circa
olio di semi per friggere
sale
Impastare gli ingredienti aggiungendo pin piano l'acqua e ottenere un impasto liscio.
formare una palla e riporlo in una ciotola e lasciarlo lievitare per 8 ore in un luogo caldo e asciutto.
Stendere la pastella a 0,50 cm di spessore e tagliare a quadretti o rombi (grandi o piccoli)
Cuocere nell'olio molto caldo, si gonfieranno e formeranno delle bolle.
Se si fanno abbastamza spessi di possono tagliare a metá e farcire a piacere.
Io stasera li ho provati con il formaggio al tartufo nero.
S T R E P I T O S I!!!!
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