domenica 1 giugno 2014

GNOCCO FRITTO CON PASTA MADRE

Oggi ho provato questa ricetta e voglio condividerla con tutti voi.

lo gnocco fritto è una specialitá tipica emiliana e il suo sapore ricorda quello del pane fritto dei ristoranti cinesi :)

Ingredienti:

500 g farina 00

180 g pasta madre

1 cucchiaino di zucchero

70 g di strutto o 45 g di olio EVO

230 ml di acqua circa

olio di semi per friggere 

sale


Impastare gli ingredienti aggiungendo pin piano l'acqua e ottenere un impasto liscio.

formare una palla e riporlo in una ciotola e lasciarlo lievitare per 8 ore in un luogo caldo e asciutto.

Stendere la pastella a 0,50 cm di spessore e tagliare a quadretti o rombi (grandi o piccoli)

Cuocere nell'olio molto caldo, si gonfieranno e formeranno delle bolle.

Se si fanno abbastamza spessi di possono tagliare a metá e farcire a piacere.
Io stasera li ho provati con il formaggio al tartufo nero.
S T R E P I T O S I!!!!


Nessun commento:

Posta un commento